Frango Xadrez: conheça algumas receitas
|Essas receitas são especialmente para quem é fã da culinária oriental, se você nunca provou o delicioso frango xadrez é hora de experimentar, nesse artigo há algumas receitas especiais desse prato, continue lendo.
Vamos começar com a receita tradicional:
Receita de Frango Xadrez Tradicional
Você levará cerca de 30 minutos para o preparo dessa receita, rende cerca de 6 porções, os ingredientes são:
- 600 gramas de peito de frango cortado em cubos
- 1 xícara de chá de molho shoyu
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- meia xícara de chá de amendoim torrado sem pele
- meia xícara de chá de champignon fatiado
- meia xícara de chá de água
- meia xícara de chá de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura cortada em fatias
- 1 cebola de pétalas
- 1 xícara de chá de brócolis
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 xícara de chá de couve flor
Comece o preparo aquecendo uma panela no fogo alto com azeite, frite o frango por 5 minutos ou até que doure, em seguida adicione a cenoura, pimentão, cebola, brócolis, couve flor e deixe refogar até os legumes cozinharem.
Em uma cumbuca misture o óleo de gergelim, o shoyu e o amido de milho dissolvido na água, em seguida despeje na mistura, coloque o cheiro verde, o champignon e deixe que refogue por mais 3 minutos, mexa bem, em seguida passe tudo para uma travessa e coloque o amendoim antes de servir, está pronto sua receita.
Frango Xadrez Simples
Uma versão mais simples, o preparo dessa receita fica em torno de 20 a 30 minutos e ela rende 4 porções, seus ingredientes são:
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 3 xícaras de chá de sobras de frango cozido picadas
- 1 xícara de chá de cebolinha cortada
- meia xícara de chá de amendoim torrado sem pele
- 1 cebola picada
Para o molho:
- meia colher de chá de ketchup
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- sal a gosto
Comece aquecendo o óleo em uma panela em fogo médio, coloque os pimentões, o frango, cebolinha e cebola, deixe que refogue bem, adicione o amendoim.
Em um recipiente misture o molho de soja com o amido de milho, o ketchup e misture na panela, vá mexendo bem, tempere com molho de pimenta e sal a gosto.
O Ideal é servir com arroz branco, você também pode adicionar óleo de gergelim se preferir.
Frango Xadrez Fit
Receita mais leve e indicada para pessoas que estão em dieta ou se preocupam mais com a alimentação, o tempo de preparo fica em torno de 25 minutos e rende 4 porções, os ingredientes necessários são:
- 400 gramas de frango cortado em cubos
- 1 pimentão
- 1 brócolis
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 abobrinha média
- 2 colheres de shoyu
- 150g de broto de feijão
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de amido de milho
Comece o preparo cozinhando a cenoura em uma panela com água fervendo, deixe que cozinhe separado, enquanto a cenoura cozinha, grelhe os cubos de frango com cebola e pimentão.
Quando os ingredientes estiverem macios coloque o brócolis, adicione a cenoura cozida, em outra lugar dilua o shoyu na água junto com o amido de milho, faça uma mistura e incorpore ao restante dos ingredientes e misture bem até todos os legumes estarem cozidos.
Frango Xadrez Especial
O preparo dessa receita fica em torno de 35 minutos e rende 5 porções, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 500 gramas de frango cortado em cubos
- 50g de amendoim torrado
- 2 cebolas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 250 ml de caldo de galinha natural
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 3 colheres de shoyu
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- óleo de canola
Para o preparo aqueça uma panela em fogo alto com o óleo, em seguida frite o frango até dourar, adicione a cebola cortada em pétalas e os pimentões cortados em cubos, tire rapidamente para que a cebola e o pimentão não murche, em seguida escorra o óleo e reserve a mistura.
Leve a panela ao fogo, adicione o caldo de frango e o shoyu, adicione a mistura de frango que foi reservada, dissolva o amido de milho em água e adicione também, coloque amendoim e pronto.
Conclusão e Dicas
Nesse artigo ficou claro como fazer frango xadrez, todas as receitas são gostosas e muito fáceis de fazer e no geral, saudáveis, confira algumas dicas preciosas antes de preparar seu frango xadrez:
Lembrando que é possível preparar a receita com outras partes do frango, é possível usar a sobre coxa por exemplo, e até lombo de porco se você preferir
A Receita tradicional possuí o óleo de gergelim e ele trás um sabor diferenciado para a receita, se possível busque usa-lo, você pode encontrar em qualquer mercado próximo de você
Use amendoim torrado e descascado para essa receita, existem alguns tipos de amendoim que vem salgado ou com casca, tome cuidado.