Como comer sushi: guia para iniciantes

A arte de comer sushi é uma tarefa formidável, que foi trazida para o Brasil pelos japoneses.

No começo este tipo de dieta e os restaurantes que tradicionalmente trabalhavam com comida japonesa era restrito há bairros onde a maioria das pessoas ou vinham do Japão ou eram seus descendentes, como o bairro da Liberdade em São Paulo.

Mas atualmente a culinária japonesa se desenvolveu muito, caindo no gosto dos brasileiros, sendo possível encontrar restaurantes japoneses em todos os bairros e cidades do Brasil.

 Com isso resolvemos fazer um guia para iniciantes em comer sushi e agora com estas dicas bastante simples você não ficará a ver navios ou passar vergonha ao ser convidada para um jantar de comida japonesa.

Antes de mais nada veja o que o documentário americano “Jiro Dreams of Sushi”, Ono Jiro diz: “A parte mais importante de fazer um bom sushi é essa: criar uma união entre o arroz e o peixe.

Se eles não estiverem em completa harmonia, o sushi não terá um sabor bom.”

Uma característica popular da culinária japonesa em todo o mundo, o sushi moderno raramente se parece com original.

Normalmente, o sushi é servido com três condimentos ao lado:

Uma boa idéia é já misturar uma porção do wasabi no shoyu e mergulhar o sushi nela.

* Não deixe muito molhado, nem demore muito para comer, para os sushis não se desmancharem.

Tradicionalmente, o sushi é comido com as mãos, e é também por isso que você deve lavar as mãos antes de começar.

Provavelmente receberá uma toalhinha quente para higienizar as mãos, antes de começar a comer.

No caso de um nigiri, diferentemente do sushi, deve-se mergulhá-lo levemente no molho de soja, com a parte do peixe para baixo, ou seja, mergulhe o peixe no molho de soja e não o arroz.

Geralmente, os chefs espalham um pouco de wasabi entre o peixe e o arroz, se não gostar de nada apimentado, peça para não colocarem no seu pedido.

Nori  
É um tipo de alga comestível vendida na forma de folhas verde escura, e um dos principais ingredientes na preparação do sushi.

Principais tipos de sushi

Aqui estão alguns tipos básicos de sushi para ajudar você a começar sua aventura gastronômica na culinária japonesa.

Tekka Maki

Rolo tradicional e normalmente menor que um rolo de sushi padrão.

Quando feito com atum, é chamado de Tekka Maki.

Hosomaki

Um hosomaki geralmente são rolinhos fino, e a folha de nori está do lado de fora.

Kappamaki

É um hosomaki geralmente são rolinhos finos e que usa um único ingrediente (pepino), e a folha de nori está do lado de fora.

Tekkamaki

É um hosomaki geralmente são rolinhos finos e que usa um único ingrediente (atum), e a folha de nori está do lado de fora.

Uramaki

Nesta versão, os ingredientes principais (neste caso abacate e salmão) são enrolados primeiro com a alga nori e depois com arroz transformados em um rolo. Uma decoração leve, como ovas de peixe voador ou sementes de gergelim, adiciona um pouco de crocância e cor ao sushi.

Futomaki

Rolinho grande tradicionalmente feito com uma alga de nori inteira, recheada com arroz e ingredientes variados no seu interior.

Temaki

Sushi enrolado a mão com formato de cone, com nori na parte externa, recheado de arroz e outros ingredientes que podem ser escolhidos.

Uramaki

Sushi enrolado ao contrário, o arroz fica na parte externa e a alga na parte interna, o recheio fica no meio.

Gostou do conteúdo? Comente abaixo algumas de suas experiências com a culinária japonesa.

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