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Descubra um kimchi crocante e sem cozimento pronto em minutos com ingredientes de despensa; segredo fácil que muda seu lanche para sempre.
Kimchi é um prato tradicional da Coreia. Aqui ele ganha uma versão sem cozimento. Fica crocante, picante e levemente azedo. Tem um toque umami e um aroma de gergelim. É rápido de fazer e usa itens que você já tem na despensa (organizar sua despensa com facilidade). Essa versão é perfeita para quem quer sabor marcante sem espera longa; é uma ótima opção entre nossas receitas rápidas e saudáveis.
Nesta receita, o repolho traz a base crocante. A cenoura e o nabo dão cor e textura firme. A cebolinha acrescenta frescor. O alho e o gengibre oferecem calor e aroma. Os flocos de pimenta coreana dão o picante característico. O molho de peixe (ou shoyu, se preferir) aporta profundidade umami. O vinagre de arroz equilibra o ácido. Um pouco de açúcar suaviza e o sal realça os sabores. No final, o óleo de gergelim e as sementes tostadas trazem um toque de nozes e um perfume irresistível.
Para entender os benefícios dos vegetais usados nesta receita, consulte as Diretrizes sobre alimentação saudável e vegetais.
Consulte também a Tabela sobre armazenamento a frio seguro para tempos e temperaturas recomendados.
Este kimchi rápido não é fermentado por muito tempo, então mantém mais crocância. O repolho e a cenoura trazem fibras e vitaminas; o alho e o gengibre ajudam a reduzir inflamação e dão aroma; a pimenta acelera o metabolismo e dá sabor; o molho de peixe ou shoyu adiciona umami. As sementes e o óleo de gergelim fornecem gorduras saudáveis e aroma — ingredientes que também aparecem em nossas sugestões sobre alimentos que ajudam a elevar a imunidade. Se quiser aprofundar em fermentações mais longas e os efeitos sobre a saúde intestinal, confira nosso material sobre equilíbrio da microbiota intestinal. Para leitura científica sobre o tema, veja a Revisão científica sobre alimentos fermentados.
Rende cerca de 4 porções como acompanhamento (aprox. 600–800 g / 3–4 xícaras). É ótimo para acompanhar arroz, pratos coreanos, churrasco, sanduíches, saladas ou como um petisco picante em reuniões e almoços rápidos.
Se você gostou desta receita, siga-nos para mais ideias fáceis e gostosas. Veja também nossa versão de kimchi crocante e picante pronto em menos de 15 minutos e a opção de kimchi caseiro sem cozimento. Para mais ideias rápidas, confira nossas dicas para preparar refeições rápidas e saudáveis.
Experimente também combinar este kimchi com outros pratos que realçam o sabor. Aqui vão sugestões fáceis e que funcionam bem juntos.
Para quem organiza a cozinha e quer praticidade ao preparar receitas como esta, também recomendamos conferir nossas sugestões para organização eficiente da cozinha e evitar desperdícios com técnicas de redução do desperdício alimentar.